トップに戻る

←トップに戻る

個人情報保護方針

■プライバシーポリシー

 あじす牧場株式会社(以下、「当店」といいます)では、お客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名・住所・電話番号・e-mailアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則ってお客様の個人情報の適切な保護に努めます。

■個人情報の定義

 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

■個人情報の収集について

 当店では商品のご購入・お問合せをされた際に、お客様の個人情報を収集することがございます。お客様の個人情報を収集する際は、個人情報の利用目的を公表しお客様の同意の上で収集いたします。

 当店で収集する個人情報は以下の通りです。

  • お名前、フリガナ
  • ご住所
  • お電話番号、携帯電話番号
  • メールアドレス
  • 配送先情報
  • 当ショップとのお取引履歴及びその内容
  • 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

■個人情報の利用目的

 当店では、個人情報の収集時に公表した利用目的以外の目的で、お客様の個人情報を利用することはありません。当店で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のため。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するため。
  3. お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため。
  4. 当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを資料として。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするため。

■個人情報の第三者提供について

 当店はお客様の個人情報を、機密保持に関する契約を締結した業務委託先以外の第三者に、お客様ご自身の同意等なしに開示・提供することはありません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■個人情報の安全管理について

 お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

■cookie(クッキー)の使用について

 当店は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

 但し、cookie (クッキー)を無効にしている場合、正常に買物を行うことはできませんので、オンラインショッピングを行う場合は、必ずcookie (クッキー)を有効にしておいてください。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

■SSLの使用について

 当店では、さまざまなセキュリティ技術と手続きを利用して、利用者の個人情報を不正なアクセス、利用および第三者提供から保護しています。そのため当店では、個人情報を入力して頂くページにはセキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

■個人情報の開示・訂正・削除について

 当店がお預かりしておりますお客様の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを希望される場合は、当店までお問合せください。住所、氏名、電話番号、購入履歴について対応させて頂きます。

 個人情報の開示をお申し出いただいたときは、当店の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。

 個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、遅滞なく調査を行い、訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。ただし、これらの場合、お買い上げいただいた商品のサービスが継続できなくなることがあります。

 個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除などを防ぐため、個人情報の開示・訂正等に際しては、ご本人であることを確認させていただきます。

■個人情報に関するお問合せ

 当店の個人情報の取り扱いに関するお問合せ等については下記窓口にお願いいたします。

店名あじす牧場株式会社
住所山口県山口市阿知須4823番地5
連絡先TEL:(0836)65-3920
FAX:(0836)65-3694
fuji-j☆ninomiya.ne.jp
メール送信される場合は、上記アドレスの☆マークを@に変更して下さい